Politique de confidentialité

Introduction

Bang the Table Canada Ltd (Bang the Table) héberge ce site pour le compte d’Anciens Combattants Canada (Parlons vétérans).

Énoncé de confidentialité

Anciens Combattants Canada (ACC) s’engage à protéger la vie privée des personnes, y compris de celles qui participent à cette consultation, conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels. Cette consultation facilitera l’échange de connaissances, d’expertise, d’idées et de pratiques exemplaires dans des domaines d’intérêt commun à ACC, aux vétérans, aux membres encore actifs des Forces armées canadiennes, aux membres de leur famille et au public canadien. Ces renseignements serviront également à améliorer la prestation des services et la conception des initiatives de mobilisation.

La consultation aura lieu sur une plateforme de mobilisation en ligne.

Les renseignements sont recueillis conformément à la Loi sur le ministère des Anciens Combattants. Les renseignements fournis lors de cette consultation ne devraient pas comprendre des renseignements personnels permettant de vous identifier ou d’identifier quelqu’un d’autre, à l’exception de votre nom d’utilisateur, votre adresse courriel, le fait que vous êtes un vétéran ou non, votre province de résidence et le fait que vous êtes membre d’un organisme de vétérans.

Votre participation à cette consultation est volontaire. Le fait d’accepter ou de refuser de participer ne nuira en rien à vos communications avec ACC ou le gouvernement du Canada. Il est important de noter que si vous participez à cette consultation, votre processus d’inscription constitue votre consentement à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements.

Vous avez le droit à la protection, à l’accès et à la correction de vos renseignements personnels, tel qu’il est décrit dans les Fichiers de renseignements personnels ordinaires d’ACC, Activités de sensibilisation (POU 938 d’ACC) ou les Communications publiques (POU 914 d’ACC). Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada concernant le traitement de vos renseignements personnels par ACC.

Les renseignements reçus dans le cadre du processus de consultation seront consignés dans un rapport qui ne contiendra aucun renseignement personnel susceptible de permettre de vous identifier. Ce rapport peut être publié sur le site Web d’ACC et le site Web de Parlons vétérans.

Une plateforme tierce, Bang the Table, organise la consultation au nom d’ACC. Pour connaître les autres modalités, consultez les conditions d’utilisation trouvées sur la page Web de Bang the Table au sujet de la consultation. La plateforme logicielle du site Web et les opérations technologiques connexes sont fournies par Bang the Table. Cliquez sur le présent lien pour consulter la politique de confidentialité gouvernant ses services. 

Parlons vétérans – Politique de confidentialité

À qui dois-je m’adresser pour obtenir de plus amples renseignements?

Vous pouvez communiquer avec Bang the Table par courriel à support@bangthetable.com (lien externe) au sujet de questions liées à la politique de confidentialité ou par la poste à l’adresse suivante : Bang the Table Canada Ltd, 1090, rue Homer, 3e étage, Vancouver (Colombie‑Britannique), Canada  V6B 2W9.

Quels renseignements recueillons-nous?

Renseignements d’identification de base

Nous recueillons les renseignements que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser le site. Ces renseignements peuvent varier selon les besoins précis de Parlons vétérans. Toutefois, ils comprendront au moins les éléments suivants :

  • Nom à l’écran
  • Adresse courriel
  • Province
  • Le fait d’être un vétéran ou non
  • Le fait d’être membre d’un organisme de vétérans

Informations de profil

Nous collectons certaines de vos informations quand vous vous inscrivez afin d'utiliser ce site. Cela comprend votre adresse e-mail et des informations démographiques supplémentaires telles que fournies par vous sur le formulaire d'inscription.

Veuillez noter que vous pouvez naviguer dans toutes les sections publiquement accessibles de ce site internet de façon complètement anonyme et sans devoir vous inscrire.

Informations d'engagement

Le contenu que vous créez dans le cadre de vos interactions avec ce site internet. Cela peut inclure les réponses à des sondages, les commentaires sur les forums de discussion, ou n'importe laquelle des autres opportunités d'engagement disponibles ici.

Informations d'utilisation

Nous collectons des informations au sujet de votre utilisation du site, comme les pages visitées, les documents téléchargés, etc.

La manière dont nous utilisons les informations que nous collectons

Nous collectons ces informations afin de :

  • les analyser et les interpréter pour nous aider à atteindre nos objectifs et respecter nos obligations ;
  • vous communiquer des informations au sujet des opportunités d'engagement, des événements et autres initiatives ; et
  • répondre à des enquêtes et autrement engager une conversation avec les parties prenantes.

Liens externes

Il se peut que notre site internet contienne des liens vers d'autres sites internet. Ces liens sont fournis pour des raisons de commodité et peuvent ne pas rester d'actualité ou ne pas être conservés. Nous ne sommes pas responsables des pratiques en matière de confidentialité de ces sites internet en lien et nous vous suggérons d'examiner leurs politiques de confidentialité avant de les utiliser.

Sécurité

Bien qu'aucun service en ligne ne soit totalement sûr, nous travaillons très dur à protéger les informations vous concernant de l'accès, l'utilisation, l'altération ou la destruction non autorisés, et nous prenons toutes les mesures raisonnables pour ce faire.

Demande d'accès ou de correction de vos informations personnelles

Soumis aux lois et règlements locaux applicables, il se peut que vous ayez certains ou tous les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • pour accéder à vos données personnelles et rectifier toute inexactitude dans ces données personnelles ;
  • pour demander la suppression de vos données personnelles que nous détenons;
  • pour demander vos données personnelles sous un format portable et lisible avec une machine ; et
  • pour retirer votre consentement à notre traitement de vos données personnelles.

Si vous souhaitez nous contacter pour une demande concernant vos informations personnelles que nous détenons, veuillez le faire en utilisant les informations de contact présentées ci-dessous en incluant votre nom et vos informations de contact. Il se peut que nous ayons besoin de vérifier votre identité avant de vous fournir vos informations personnelles.

Dans certains cas, il se peut que nous soyons dans l'impossibilité de vous fournir l'accès à toutes vos informations personnelles et, quand cela se produit, nous vous expliquerons pourquoi. Nous nous occuperons de toutes les demandes d'accès à des informations personnelles dans un délai raisonnable.

Nous contacter

Pour plus d'informations au sujet de notre politique de confidentialité et aux pratiques en lien en matière d'informations, ou pour accéder à ou corriger vos données personnelles, ou bien déposer une plainte, veuillez nous contacter sur notifications@engagementhq.com